Ingrédients pour 8 personnes

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150g de chocolat

4 oeufs

100g de sucre de canne roux

200g de confiture de châtaignes

(ou 150g de crème de marrons)

100g de purée d’amandes(ou de noisettes)

30g d’arrow-roots (ou de fécule de maïs)

                                                            1 pincée de sel

- Préchauffez le four à 170°C,

- Faites fondre le chocolat au bain-marie,

- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes,

- Fouettez vivement les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse,

- Montez les blancs en neige avec le sel,

- Ajoutez au mélange jaunes d’œufs sucre la confiture de châtaigne, la purée d’amande, l’arrow-roots puis le chocolat fondu,

- Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule souple,

- Chemisez un moule à gâteau (20 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé,

- Versez-y la pâte et faites cuire 45 minutes au four,

- Laissez refroidir avant de démouler.    

Recette proposée par Claire B. d'après le livre CHATAIGNES de Linda Louis