Recette d'automne : Gâteau Choco-châtaignes
Ingrédients pour 8 personnes
150g de chocolat
4 oeufs
100g de sucre de canne roux
200g de confiture de châtaignes
(ou 150g de crème de marrons)
100g de purée d’amandes(ou de noisettes)
30g d’arrow-roots (ou de fécule de maïs)
1 pincée de sel
- Préchauffez le four à 170°C,
- Faites fondre le chocolat au bain-marie,
- Cassez les œufs en séparant les blancs des jaunes,
- Fouettez vivement les jaunes avec le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse,
- Montez les blancs en neige avec le sel,
- Ajoutez au mélange jaunes d’œufs sucre la confiture de châtaigne, la purée d’amande, l’arrow-roots puis le chocolat fondu,
- Incorporez délicatement les blancs en neige à l’aide d’une spatule souple,
- Chemisez un moule à gâteau (20 cm de diamètre) avec du papier sulfurisé,
- Versez-y la pâte et faites cuire 45 minutes au four,
- Laissez refroidir avant de démouler.
Recette proposée par Claire B. d'après le livre CHATAIGNES de Linda Louis